St. Sebastianus Schützenbruderschaft Schießsportverein e.V. Wershofen
St. Sebastianus Schützenbruderschaft Schießsportverein e.V. Wershofen

Aktuelle Informationen!

Liebe Sportfreunde!

Aufgrund der Einschränkungen durch den "Corona - Virus" (CoVid-19) bleibt der Schiessstand bis auf Weiteres geschlossen!

Wir informieren Euch, sobald die Schliessung aufgehoben ist!

BLEIBT GESUND!

Anmeldungen zur DM 2020 bitte per E-Mail an:

vorstand@sportschützenverein-wershofen.de

mit Name, Vorname, Disziplin, Kalibergruppe, Kaliber, Masterwertung (ja/nein), Tag (21./22./23. Mai), Ort (Philippsburg oder Berlin).

Startgeld: 15 € pro Disziplin.

Ein Formular zur Meldung findet Ihr auch auf der Homepage der DSU

Zitat aus der Homepage der DSU:

REGELUNGEN ZU DEN SPORTJAHREN 2019 UND 2020

Sehr geehrte Vereinsvorstände,
liebe Schützinnen und Schützen der DSU!

die COVID 19 Pandemie (Corona-Virus) breitet sich immer schneller aus. In Deutschland schränken die Behörden das öffentliche Leben mehr und mehr ein. Eine bisher nie dagewesene beispiellose Zeit ! Hiervon sind wir nunmehr auch direkt betroffen.

Vor dem Hintergrund dieser Krise hat das Präsidium der Deutschen Schießsport Union (DSU) in seiner heutigen Sitzung einstimmig alle Meisterschaften des aktuellen Sportjahres abgesagt. Damit reagiert der Dachverband auf die klaren Anweisungen sowie Empfehlungen der Bundesregierung und die derzeit täglich größer werdenden Einschränkungen in unseren Bundesländern. Ein Ende ist derzeit hier nicht abzusehen.

Das DSU-Präsidium hat sich zu diesem drastischen Schritt entschieden, weil die Gesundheit aller Menschen unseres Landes Vorrang hat. Auch wir müssen uns der gesellschaftlichen Verantwortung stellen und unseren Beitrag dazu leisten, dass alles getan wird, um unnötige Kontakte zu vermeiden.

Folgende DSU-Veranstaltungen werden daher abgesagt:
• Deutsche Meisterschaft Trap vom 25.04.-26.04.2020
• Deutsche Meisterschaft in Philippsburg und Berlin vom 21.05-23.05.2020
• Deutsche Meisterschaft Jugend in Wershofen / Wandersleben am 27.06.2020
• Deutsche Meisterschaft Schwarzpulver in Mayen-Hausen vom 01.08-02.08.2020

Weiterhin ergehen nachfolgende Regeln:

1. Da Bundesweit immer mehr Schießstände geschlossen haben bzw. schließen müssen, können viele DSU-Mitglieder ihre LIGA-Runde für März nicht mehr schießen. Hier ergeht die Regelung, dass die LIGA-Runde mit den Ergebnissen des Februar endet. Bereits gemeldete März Ergebnisse werden nicht mehr berücksichtigt.
  2. Kader-Regelung: um „Kaderschütze“ der DSU zu werden, muss das komplette Sportjahr geschossen werden (Also Liga, Pokal und Deutsche Meisterschaft). Dies ist aufgrund der fehlenden Deutschen Meisterschaft nicht möglich. Die Kaderregelung wird daher für das aktuelle Sportjahr ausgesetzt.
  3. Nachweis der Sportschützeneigenschaft: Bitte vermerken Sie in Ihrem Schießbuch, von wann ab Ihre Schießstätte geschlossen wurde. Es handelt sich in diesem Jahr -welches wohl in die Geschichte eingehen wird – um einen noch nie dagewesenen Ausnahmezustand unserer Nachkriegsgesellschaft. Wir hoffen und erwarten auch von den zuständigen behördlichen Stellen, dass dies auch so akzeptiert wird !

Der Seminarbetrieb der DSU (alle Lehrgänge inklusive Vereinstrainer) ruht wegen der Corona-Krise und den damit einhergehenden „Versammlungsverboten“ der Kreisverwaltungen / Landratsämter vorerst bis zum 30. Juni 2020. Die abgesagten Lehrgänge werden zu einem späteren Zeitpunkt durchgeführt. Weitere Informationen zu den betroffenen Veranstaltungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Wir hoffen alle inständig, dass wir das neue Sportjahr mit dem Pokalschießen im September wieder mit frischer Kraft und bei bester Gesundheit beginnen können.

Wir, das Präsidium der DSU, wünschen Ihnen vor allem eines:

Bleiben Sie gesund!

Weißenthurm, den 18.03.2020

gez. Frank Helmut Neis, Präsident mit dem kompletten Präsidium sowie Unionsratsprecher

St. Sebastianus Schützenbruderschaft Schießsportverein e.V. Wershofen

Am Zahnkreuz

53520 Wershofen

www.sportschützenverein-wershofen.de

Schießbetrieb:

Sonntag 10.00 - 13.00 Uhr

0 26 94 - 5 72

(nur während der

Öffnungszeiten des Vereinsheims)

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.